注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁中矿业—海生的博客

QQ群号:8679202

 
 
 

日志

 
 

雨一直下  

2010-11-02 19:20:02|  分类: 情感心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自不平凡人生《雨一直下》


 

    狂风大作,暴雨粗如绳,雷吼着,一声远一声近。小巷深处,一根高压电线被风吹断,耷拉在铁门上,阴险的沉默着。

    一家人一起回家,妻子替六岁的小女儿撑着伞,丈夫淋着雨上前开铁门,绿火花一闪,他一声惨叫,向后猛挣,却弹回去,整个人被吸在铁门上,电流攫住她,如蜘蛛丝紧缠住落网的飞虫,大雨“哗哗”的落下来。

    妻子惊呼一声,伞一扔冲上去。

    丈夫全身都被吸在铁门上,唯一空出来的左手,轻轻地摇一下,挣扎着,再摆一下,是制止。

    她还不明白发生了什么,他却知道这是电流,这是游走的死亡。他不要妻子碰到自己,不能让她再搭上一条命。

    雨好大,已经下了一个月,天地俱湿,一时间,找不到一寸干土、一根干的竹篙。巷深,几乎无行人经过,他的妻子,紧紧抱住想跑上前的女儿,狂呼乱喊着,眼睁睁的看着他死去。

    男人痉挛,抽搐,扭曲,脸色惨白,口不能言,有焦糊的味道散开,然而他的左手,微弱地挥一下,再挥一下。他不动了。雨声震耳欲聋,什么都听不到了。

    六分钟后,终于有人断开电闸,他的上身已经焦黑。雨里还有他的自行车,车篓里一棵新买的大白菜。

    这是怎样的死法?如地狱般的烈火。他不能说一句话,只能一分一秒的感受自己残酷的死亡。多么痛苦绝望的清醒,他以一个柔弱的手势,拒绝了生的幻想,他不能自救,却要救自己的妻与女。

    雨一直下,谁会懂的,这南国六月,深沉的雨。雨一直下 - 不平凡人生 - 不平凡人生的个人主页

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017